东风已至 坚定看好通信新行情启动

2021-06-09 07:17:34 来源: 投资快报 作者:中银证券

  中银证券601696

  华为鸿蒙正式降临,将带来全新的产业链投资机会。华为6月2日正式举办鸿蒙操作系统及全场景新品发布会,将进一步在操作系统层面实现万物互联,同时拉动通信板块上行,其中5G概念表现亮眼,5G新一期主设备集采渐进渐强我们预期行业热度和板块热度会继续提升,相关产业链公司业绩有望高增长。

  基本面:行业维持较快增长,估值整体处于低位,市场关注度回暖。短期形势下看,5G的建设进度有望在通信产业链相关标的渐次落地的基础上进一步明确,云计算、车联网等热门板块持续上升。中长期形势下,目前已经在后疫情时代,世界经济开始复苏,通信行业按照从建设到应用的周期性规律,在5G业绩上行周期的背景下,整个通信行业在未来几年仍将处于增速快车道。坚定看好通信行业在二季度具备强相对收益,持续建议关注“低位小而美”组合。

  复苏行情重在仓位配置,重点关注高景气子板块龙头:主设备商(中兴通讯000063))、运营商(中国联通600050))、云视讯(亿联网络300628))、光模块(中际旭创300308)、新易盛300502)、天孚通信300394))、IDC(数据港603881))、5G射频及器件(华正新材603186)、奥士康002913))。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅