17部影片扎堆上映类型各异 端午档影市难觅超级大片

2021-06-11 06:36:22 来源: 齐鲁晚报

  “520”档、“六一”档等小档期之后,电影市场又迎来十多部影片齐上映的端午节档期,选择在6月11日、6月12日上映的影片类型丰富,有动画片、爱情片、犯罪片、冒险片等。端午节目前虽还缺乏超级头部大片,但各种风格、类型的影片扎堆本身,可以说明影市在渐渐升温。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者 师文静

  影片类型多样

  6月10日,经过《乌海》《二哥来了怎么办》等影片撤档、改档后,根据相关统计,端午节期间上映的影片有17部,其中3部进口片,14部国产片。进口片包括《比得兔2:逃跑计划》《你好世界》两部动画片和一部经典重映片《天堂电影院》。仅从首映影片数量来看,端午节假期比“五一”档期还多了好几部新片,竞争程度可想而知。这么多影片齐上映,最大的好处就是观众有更多观影选择。

  目前,在6月11日首映的10部新片中,场次占比和预售比较靠前的影片有《你好世界》《阳光姐妹淘》《比得兔2:逃跑计划》《当男人恋爱时》《候鸟》《火山地狱》《夏夜骑士》等。《你好世界》是2019年在日本上映的一部奇幻爱情动画电影,除了真挚的纯爱故事,影片的超大脑洞想象力也令人惊叹,该片动画精美,是科幻与动画的完美结合。

  经典翻拍片《阳光姐妹淘》改编自韩国同名电影,讲述了“阳光姐妹”组合的七位女生时隔二十四年后因队长患病而重聚,虽各自遭逢逆境,但最终在友情的陪伴下重新找回自我,笑对人生的温馨故事。该片女性题材受关注,观众期待拍出原作精髓。6月11日重映的老片《天堂电影院》虽然预售票房很少,但作为经典影片也是不少观众的选择。

  6月12日首映的影片中,比较受关注的有《热带往事》《狗果定理》《超越》《潜水艇总动员:地心游记》《暗恋》《饮料超人》等。主创阵容强大的犯罪片《热带往事》,被称为端午档有分量的电影作品,影片由宁浩监制,温仕培执导,彭于晏、张艾嘉、王砚辉主演,该片讲述了发生在上世纪90年代末一个炎热夏夜,一起因停电而被黑暗所隐藏的命案,三人被卷入其中,命运自此改变,并开启长达二十载的纠葛。

  运动励志题材电影《超越》讲述了曾获奖无数的“百米飞人”郝超越在经历人生转型之后陷入低谷,因为与昔日挚友的再聚被唤醒热血回忆,并重新振作,实现自我超越的故事,该片由郑恺等人主演。

  难以复制清明档

  前几年,端午节档期最大的特点是海外大片担当市场主力。2016年电影《魔兽》斩获14亿票房,2017年电影《加勒比海盗5:死无对证》收获11亿票房,2018年电影《侏罗纪世界2》斩获16亿票房,2019年的《X战警:黑凤凰》票房近4亿。过去几年进口片撑起了端午节档期。今年,由于《速度与激情9》在“五一”档和端午节档期之间上映,今年端午节不再像往年一样由好莱坞大片领跑,国产大片也未选择这一档期,而是由多种类型的中小成本国产片来丰富档期。从目前预售来看,端午节上映的这些新片具备快速斩获数亿票房能力的作品还没有,不排除出现一匹黑马领跑端午节。

  今年的“清明档”,影市票房很是令人惊喜,《我的姐姐》《哥斯拉大战金刚》两部影片在清明节三天假期共斩获7亿多票房,清明档总票房达8.21亿元,刷新中国影史清明档票房纪录。今年的“端午节档”能复制“清明档”的亮眼成绩吗?

  目前来看彭于晏主演的《热带往事》、日漫电影《你好世界》、翻拍片《阳光姐妹淘》热度比较高,《比得兔2:逃跑计划》《超越》等影片推广声势略大,这些影片可能票房会不错。端午节档影片多,观众会被分流,票房的二八定律可能不会太明显,但不少人认为档期总票房还是值得期待的。每个档期的票房黑马电影一般兼具话题性和内容质量好等特征,相比于近20部影片扎堆,观众更需要的还是优质电影。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1
  • 三峡能源
  • 聚灿光电
  • 台基股份
  • 润和软件
  • 华立科技
  • 可靠股份
  • 士兰微
  • 全志科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅