种植链迎上行大周期 种业股异动拉升

2021-06-18 11:20:25 来源: 智通财经 作者:徐文强

  6月18日,受种业政策利好逻辑得到强化消息影响,A股种业板块短线拉升,截至发稿,敦煌种业600354)(600354.SH)涨超4%;福建金森002679)(002679.SZ)、苏垦农发601952)(601952.SH)、万辰生物300972)(300972.SZ)、丰乐种业000713)(000713.SZ)、农发种业600313)(600313.SH)等股拉升上涨。

  太平洋证券研报指:种业政策利好逻辑得到强化,关注种业龙头。国内农业生产持续受到疫情、气候等不利因素的冲击,叠加补库存等需求上升等因素共同作用,国内粮食市场供需关系趋紧格局不变,粮价和种植产业链景气将持续高位运行。种业修法进程受重视,期待修法及转基因商业化政策落地后的行业格局重塑。

  兴业证券指出,粮价高位运行,种植链迎上行大周期。在供给端频受天气扰动以及需求恢复下,农产品价格自2020年普涨,预计2021年仍于高位运行,利好农产品种植、种子、土地等环节的经营大环境。种植链全面迎来上行周期,其中种子板块或兼有转基因政策催化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sqc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅