突发 美国拉黑5家中国厂商产品!接棒鸿蒙 华为呼吁共拓万亿新蓝海 这些上市公司已布局

2021-06-19 07:46:24 来源: 证券时报

  据6月18日消息,美国联邦通信委员会(FCC)初步投票通过计划,提议禁止在美国电信网络中使用5家中国企业的设备,涉及企业包括华为、中兴、海康威视002415)、海能达002583)和大华公司及各自子公司和关联公司生产或提供的电信设备或视频监控设备。FCC将在经过一段时间的审查之后对此事进行最终投票。

  据路透社消息,根据上述初步获得通过的拟议规则,FCC还可以撤销之前向中国企业发放的设备授权许可。此举可能会迫使美国的学校和其它美国客户更换摄像头系统。不过,FCC没有在拟议规则文件中说明移除受影响设备所需的时间。

  FCC代理主席Jessica Rosenworcel表示,新措施将“把不值得信赖的设备排除在我们的通信网络之外……我们之前通过设备授权程序,为(华为和其他中国设备)在美国使用留下了机会。因此,我们建议关闭这扇门。”

  去年12月,FCC最终敲定了要求使用中兴或华为设备的电信运营商“拆除和更换”这些设备的规定。FCC为这一努力制定了一个补偿计划,美国立法者去年12月批准了19亿美元的资金用于该计划。

  华为峰会AR打开新蓝海

  全球市场将达3000亿美元

  6月17日,在华为共赢未来5G+AR全球峰会上,华为发布《AR洞察及应用实践白皮书》。《白皮书》从终端、应用、网络等多角度深度洞察了AR产业,呼吁全行业共同努力,共同促进5G+AR端到端产业链的繁荣发展。

  AR是指增强现实技术(Augmented Reality),通过将计算机生成的文字、图像、视频等虚拟信息模拟仿真后应用至现实世界,将数字世界叠加于物理世界之上,从而完成对现实的“增强”。华为运营商BG首席营销官蔡孟波分享了华为运用AR的相关案例。疫情期间,海外客户无法到华为进行交流,华为运用线上AR效果向客户展示产品与解决方案,让沟通更高效;华为采用AR交付的方式,提升交付效率。

  《白皮书》显示,5G赋能之下,未来的AR将会是端边云紧密结合的形式,全局地图数据、全局用户信息天然适合云部署,而精确辅助定位定姿、局部地图数据、特定 3D 场景渲染适合边缘计算。高带宽低延时的5G网络将在端边云紧密结合的AR中发挥重要作用。

  2018年以来,国内VR/AR市场增长速度不断加快。2018年市场规模80.1亿,预计这一数据在2021年将达到544.5亿,同比增长95.2%。内容更加丰富、核心技术突破以及5G商用加快了VR/AR的普及速度。据华为与第三方洞察数据显示,2025年,全球AR市场将达到3000亿美元,用户达到12亿。对此蔡孟波表示,AR会优先在教育、社交、购物、出行导航和游戏5大行业得到规模应用,AR应用已成为数字化转型的重点。

  增强现实(AR)概念股名单

  华为表示,随着5G生态逐步成熟,增强现实技术(AR)与行业应用的融合正在进入爆发期。整理了A股市场的增强现实(AR)概念股名单,以飨读者。

  行情上,概念股二季度涨势强劲,25股中20股累计上涨,占比八成。其中,高新兴300098)股价翻倍,GQY视讯300076)、捷成股份300182)和北京君正300223)涨超50%。一季度业绩增长且市盈率30倍以下的个股有中光学002189)、道明光学002632)、环旭电子601231)和大华股份002236)4只。概念中不少个股同时被聪明资金重仓,歌尔股份002241)最新持仓市值最高,为94.31亿;大华股份、环旭电子随后,分别为25.1亿和12.03亿;欧菲光002456)、北京君正和利亚德300296)也获得聪明资金4亿以上的持仓。

  捷成股份表示,VR/AR解决方案及服务是公司发展的重要技术领域和业务方向。公司实现三维视频VR配三维沉浸音效的整体VR/AR解决方案,并率先商用。丝路视觉300556)为数字视觉综合服务供应商,主营数字营销、展览展示和设计可视化三大业务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅