基因测序风云榜:药明康德投资者可开展索赔预登记 国际医学牵手CRO龙头打造研究型医院

2021-06-19 21:27:52 来源: 华夏时报

  本周(6月15日至18日),上证指数累计周下跌1.8%,已连续三周收跌;深证成指周跌1.47%,创业板指下挫1.8%。

  6月18日,沪深两市开盘涨跌不一,日内走势再度分化。截至收盘,上证指数下跌0.01%报3525.1点,深证成指涨0.77%,创业板指涨1.59%报3239.23点。两市时隔两日成交额再破万亿,较上日明显放量。北向资金尾盘大幅波动,集合竞价净卖出逾10亿元,全天净卖出10.4亿元。

  国盛证券指出,指数在经历连续3日快速调整后,周四迎来小阳反弹,但能否止跌企稳,还需市场进一步给出信号,当前不宜过度乐观。操作上,当前指数结构偏弱,但同时以半导体为主的科技股却逆势走强,结构性行情凸显,因此,可重点关注半导体、5G、元器件等科技板块的轮动机会,同时注意控制仓位,需谨防指数一旦持续走弱给市场带来的负反馈效应,从而使科技股被动调整。

  值得注意的是,同花顺300033)基因测序板块本周出现下跌,近一周跌幅达2.25%。6月11日出现反弹,上涨1.28%,在全部273板块中排名64。板块内47支个股,34支上涨,12支下跌,涨幅前三分别为中银绒业000982)(10.18%)、汉王科技002362)(7.67%)、艾德生物300685)(6.17%)。

  从个股市值方面来看,药明康德603259)仍居首位,流通市值为3552亿元。余下分别为金域医学603882)(658亿元)、华测检测300012)(491亿元)、贝达药业300558)(420亿元)、国际医学000516)(376亿元)、美年健康002044)(341亿元)、汤臣倍健300146)(308亿元)、华大基因300676)(295亿元)、达安基因002030)(293亿元)、丽珠集团000513)(287亿元)。

  对比上周收盘时(6月11日)的排行,流通市值排行变动较大。前四名个股排行并未出现变动,国际医学取代美年健康跻身前五,汤臣倍健、华大基因分别升至第七、第八位,达安基因、丽珠集团跌至第九、第十位。值得注意的是,除国际医学、汤臣倍健流通市值增长外,余下8只个股均出现不同程度的市值缩水情况。

  其中,药明康德流通市值一周蒸发152亿元。五个交易日跌幅累计达6.54%,6月19日反弹2.94%,报收140元/股。

  药明康德股东违规减持的事件还在持续发酵。6月17日,药明康德发布公告,称6月16日公司股东上海瀛翊收到了《中国证监会调查通知书》。通知书内容显示,因上海瀛翊涉嫌信息披露违法违规,根据《证券法》的有关规定,证监会决定对其立案调查。

  在5月14日至6月8日,上海瀛翊累计通过集中竞价减持公司股份1724.9686万股,约占公司总股本的0.6962%,套现约28.94亿元。在实施减持前,该企业未能遵守其作为委托投票方作出的有关减持承诺,未提前通知药明康德,也没有提前15个交易日通过公司披露减持计划履行公告等相关程序。

  6月15日,上交所曾就该事项发出监管工作函,要求上海瀛翊及其执行事务合伙人江苏瑞联投资基金管理有限公司,应当积极沟通上海瀛翊的相关出资人,尽快制定必要和充分的补偿措施,切实保护投资者合法权益,亦要求上海瀛翊及药明康德提交此次股份减持的内幕信息知情人名单。

  目前,已有律师面向5月14日至6月11日间买入药明康德,且2021年6月11日闭市后当日仍持有该股而有浮亏的投资者,开展索赔预登记,准备在证监会处罚决定下达后对相关责任主体发起索赔诉讼。值得一提的是,截至今年3月31日,药明康德公司股东总数14.61万户,相比2020年3月末的6.47万户一年间翻番,其中或有相当比例受损投资者具备索赔资格。

  此外,国际医学本周迎来利好,流通市值增加20亿元。五个交易日累计上涨9.67%,6月19日微涨0.46%,报收19.85元/股。

  6月17日,国际医学发布与临床CRO头部公司泰格医药300347)签订战略合作协议的公告,称将于泰格医药在打造研究型医院、建设临床医学研究生学院、共建临床试验机构运营管理公司、共享产业链资源、发起CVC企业战略基金五个方面展开合作。

  国盛证券研报认为,国际医学与泰格医药签订战略协议,将在中长期的角度增强公司的核心竞争力。一是因为签订战略协议的核心原因是对公司临床资源的认可。二是泰格医药加持下,公司品牌力有望进一步提升。双方将以西安国际医学中心医院为依托,合作打造一流的研究型医院,一方面有望进一步提升中心医院在中西部地区的品牌影响力,同时也将进一步提升公司对医生资源的吸引力,满足后续的发展规划。

  开源证券研报认为,国际医学基于庞大患者基数、医院平台,能够延伸产业链,且公司通过开展康复、医美、辅助生殖等消费属性较强科室,打造专科优势,提升盈利能力水平。预计公司未来业务布局会增加更多自费、商保项目,由此打开成长天花板。

  责任编辑:方凤娇 主编:陈岩鹏

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅