天风证券:次高端白酒二季度淡季不淡 依旧可以重点关注

2021-06-22 07:53:01 来源: 证券时报网

  证券时报网讯,天风证券601162)指出,高端白酒板块基本面依然景气,我们认为贵州茅台600519)稳中求进,五粮液000858)和泸州老窖000568)将充分享受消费升级背景下的“量价齐升”红利。上周次高端白酒板块经历上周的回调之后有一定反弹,个股呈现波动,酒鬼酒000799)市值再创新高,我们认为次高端二季度淡季不淡,依旧可以重点关注。我们坚定长期看好次高端的逻辑:1)高端酒为次高端价格带打开空间;2)中产阶级扩容带来的消费升级;3)竞争格局上,目前次高端战争已进入白热化阶段,突破渠道和营销的名优酒企或将胜出。当下重点推荐次高端:洋河股份002304),舍得酒业600702),口子窖603589),今世缘603369)。持续推荐“诗和远方”:泸州老窖,五粮液,贵州茅台。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅