纺织行业“十四五”发展纲要发布 纺织制造板块升级路径明确

2021-06-22 09:23:40 来源: 证券时报网

  据报道,中国纺织工业联合会近日正式发布《纺织行业“十四五”发展纲要》。纲要提出:推进产业基础高级化。加快突破碳纤维、对位芳纶、聚酰亚胺等高性能纤维及其复合材料领域的尖端技术空白,推进生物基纤维和原料关键技术研发及其终端产品应用。加强工业互联网、大数据、人工智能、工业机器人、区块链等智能制造应用关键供应技术在纺织行业的深入融合,提升行业的数字化、智能化基础能力。

  兴业证券指出,近年来线上的消费需求显著提升,消费者习惯的转变加速了各品牌对于直播+O2O的新零售布局,也扩大了新零售企业的优势,给到了传统企业转型的优质机会。纺服产业链的数字化和全链信息化也成为了一个加速趋势,通过打通供应链各环节,串联线上和线下的销售,数据化使得企业能够更好地实现对存货的管理以及精准营销。推荐投资者关注在新零售板块以及数字化转型领先于行业的企业。

  同时,在行业框架的搭建上,国家明确了产业升级的导向,智能制造化也是纺织制造行业内头部企业需要率先完成的转型任务。通过数字化系统监管全生产流程;自动化导入提高效率,降低损耗,减少用工成本;通过使用可持续能源节能减排来打造全新的纺织制造产业链。推荐投资者持续对板块内部开始转型,以及转型成功的企业保持关注。

  投资建议:推荐纺服行业优质品牌服饰(森马服饰002563)、太平鸟603877)、海澜之家600398)、比音勒芬002832))、新零售的优质标的(开润股份300577))、纺织制造的优质标的(百隆东方601339))、家纺板块(罗莱生活002293))。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅