石油板块发力走高 通源石油大涨超18% 中国石油涨逾6%

2021-06-22 10:38:38 来源: 证券时报网

  石油板块22日盘中发力走高,截至发稿,通源石油300164)大涨超18%,恒泰艾普300157)涨逾8%,潜能恒信300191)、中国石油601857)、海默科技300084)、中曼石油603619)等涨幅超6%,中国石化600028)涨幅超3%。

  消息面上,国际油价大幅走高。截至21日收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格收于每桶73.66美元,涨幅为2.82%;8月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶74.90美元,涨幅为1.89%。

  有分析指出,美湾原油产地或将受到热带风暴侵袭,对原油需求前景乐观,推动国际原油价格上涨。供给方面,美国国家飓风中心发布热带风暴警告,名为Claudette的风暴将登陆墨西哥湾,美国墨西哥湾沿岸重要的产油地区路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴马州和佛罗里达州等将面临山洪爆发的危险,或将影响到美湾地区的原油产量。需求方面,夏季出行高峰期到来,出行的增加将推动原油需求上涨。根据美国疾病控制与预防中心的最新数据披露,全美18岁以上成人的接种率约为64.5%。疫苗接种人数增加将使疫情影响缓慢消散,美国人口大州加州及纽约州相继宣布全面解封,市场对原油需求前景保持乐观。此外,美国原油商业库存环比大幅下降,提振市场。

  机构表示,具有上游油气资源的公司将从这轮油价的持续上涨中显著受益,如规模最大的三桶油(中国石油、中国石化、中国海洋石油,其中中海油上游业务比例最大,受益最为显著),以及一些具有油气田资产的民营企业,如广汇能源600256)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅