氨纶价格再创新高 行业景气度有望超预期

2021-06-25 08:45:57 来源: 证券时报网

  据百川资讯,近期氨纶走势坚挺,价格不断上调,6月24日氨纶40D、20D市场价格分别为72000元/吨、95000元/吨。今年以来,氨纶20D、氨纶40D分别累计上涨95.9%和84.6%,创历史新高。

  国信证券指出,从氨纶使用特性来看,工厂最低库存应在10-15天,氨纶库存自 2020年Q3 以来一直保 持在 15 天左右的极低库存,目前行业库存仅12-14 天,仍然处于绝对低位。2021 年内没有新增产能投放,氨纶行业景气度2021年内有望超预期。

  该机构认为,长期看氨纶供需格局向好,行业向高集中度、低成本方向发展。截至 2020 年底, 国内氨纶产能约89万吨,在产厂家约20家,CR5 为68.2%。未来行业扩产全部集中前五家行业头部企业。不考虑现有老旧产能退出,预计2025年国内产能 有望超过140 万吨/年,行业集中度超过 80%,未来5年产能复合增长率约8.9%, 与 8-10%的行业需求增速基本吻合,行业供给依旧偏紧。建议关注氨纶行业龙头华峰化学002064)、泰和新材002254)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jhb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅