聚焦“科技前瞻”与“创新领袖” 复旦管院举行2021创投峰会

2021-07-21 15:38:23 来源: 人民网

  人民网上海7月21日电(董志雯)近日,以“创新科技创赢未来”为主题的复旦大学管理学院2021创投峰会举行。围绕前瞻科技与行业发展及投资趋势,与会嘉宾进行探讨。

  复旦大学管理学院院长陆雄文教授在致辞中表示,在科技革命的大时代、大赛道,每一个人都面临着机会和挑战。

  复旦大学管理学院正在力推科创战略,提出了“无科创,无未来”,致力于打造引领中国科创企业管理的研究和教育,唤醒科创企业用管理的思想、策略、方法去应对所面临的挑战,并为国家培养更多科创管理人才。

  以管理赋能科创,学院不仅启动了一批科创管理问题专项研究,并搭建了围绕科创企业学员为主体的头部和高阶的科创大生态。

  复旦大学六次产业研究院院长张来武认为,新时代的科创下,数字经济成为主流,同时也带来了新的数字化思维模式。他强调用六次产业理论引领科创,结合科学技术、市场、应用场景相结合的“三螺旋科创”模型,超越线性成果转化过程和工业化思维模式,以数字驱动探索前沿。他指出,新的未来产业模式需要在全产业链、创新链,全流程系统设计中产生,鼓励科创者将科学前沿创造转变为数据这一新的生产要素,进行大胆、独特的创新。

  “双碳”背景下,能源、环保等产业正迎来带来前所未有的机遇。上海泓济环保科技股份有限公司董事长兼总经理王文标认为,碳中和、碳达峰的时代背景下,新能源与环保行业产业升级机会巨大,包括产生新的商业机会和新的商业模式。新能源板块,光伏,风能等是未来新的发展点。

  据悉,复旦大学管理学院已经成功举办两期复旦科创领袖营,第三期复旦科创领袖营也计划于9月底开营。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 中国中冶
  • 格林美
  • 青岛中程
  • 江特电机
  • 京山轻机
  • 华软科技
  • 科陆电子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅