中信期货:碳中和将影响大宗商品长期供需格局

2021-07-22 13:30:49 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 7月22日,由中信期货主办的“乘时代东风,担行业使命”――2021年半年度策略会在上海成功举办。

  中信期货研究部副总经理曾宁在演讲中表示,碳中和对不同商品的供需将产生不一样的影响。从供给端来看,碳中和背景下,钢材、铝、玻璃等品种产能均将受限;从需求端来看,随着新能源汽车以及光伏、风电等清洁能源的发展,铜、铝、光伏玻璃、镍等品种的需求将长期增长,而钢材的原料铁矿、焦炭、焦煤等需求将长期受限。总体来看,碳中和将影响大宗商品的长期供需格局,而不同的品种受到的影响差异很大,将提供长周期的对冲机会。

  中信期货研究部副总经理张革在演讲中表示,下半年整体资产的配置机会偏结构性,新能源、科技股票长期逢低吸纳,三季度偏周期,四季度偏成长。债券多头暂时以短期机会为主。商品三季度关注基本金属多头机会,四季度整体防御,饲料多头逢低参与。

  中信期货2021年半年度策略会设置主论坛1场,分论坛7场,为投资者全方面解读了2021年下半年衍生品市场走向。中信期货研究服务将继续坚持稳扎稳打、贴近市场、迅速响应的研究风格,从基本面分析、趋势策略、套利策略、量价策略再到资产配置策略和FOF配置策略,提供专业、多元的研究方案,打造一站式的服务模式。(许盈)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 复旦微电
  • 三安光电
  • 江特电机
  • 比亚迪
  • 百川股份
  • 三一重工
  • 英维克
  • 可立克
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅