捐款、免费开放互联网医院 药企、医疗机构通过多种方式驰援河南

2021-07-23 23:21:21 来源: 新京报

  新京报讯(记者 张秀兰)河南近日遭遇历史罕见特大暴雨,多地发生严重洪涝灾害,多家生物医药企业、医疗机构等通过捐款、免费开放互联网医院等方式,驰援河南。

  7月23日,阿斯利康(无锡)贸易有限公司党委宣布捐款100万元,为河南灾区提供紧急支援,此次捐助款项主要用于帮助受灾严重的郑州大学第一附属医院恢复医疗秩序、减少对患者的影响,帮助受灾群众渡过难关。阿斯利康同时表示,将持续关注河南灾情,并为当地提供更多援助。同一天,康希诺生物向河南省捐赠500万元,用于快速恢复生产生活秩序,保障巩固公共卫生系统灾后高效运行。

  还有更多医药企业在行动。7月22日,药明康德603259)筹得善款共计1000万元,将用于帮扶救助身陷困境的同胞们,帮助他们渡过难关、尽快恢复正常的生产生活秩序;以岭药业002603)通过中国红十字基金会“连花呼吸健康公益行”项目,向河南省红十字会捐赠价值1000万元的个人防疫及消杀物资,包括连花清瘟胶囊等药品以及连花抑菌洗手液等连花呼吸健康系列产品,将定向捐赠给参与抗洪救灾的一线人员及受灾民众使用;上海复星公益基金会7月21日宣布捐赠5000万元资金和物资,驰援河南,尤其是郑州等受洪灾影响严重地区;迪安诊断300244)7月22日宣布拟向河南省慈善总会等机构捐赠现金和医疗设备物资合计约1千万元(其中现金500万元),用于灾情严重地区的防汛救灾、卫生防疫及灾后重建工作;爱尔眼科300015)向中国红十字会总会、河南省红十字会、郑州市红十字会定向捐赠共计500万元,用于抢险救灾工作;九州通600998)医药集团总部则紧急调取价值500万元的药品,用于河南省抵御灾情,并向河南省慈善总会捐赠500万元现金。

  也有部分医疗机构和问诊平台向河南地区用户提供免费问诊服务。京东健康在7月21日为河南地区用户开启免费在线问诊服务专区;京东健康950619热线已开通24小时就医咨询服务专线,河南地区用户拨打热线可自动转接京东健康家庭医生服务团队;和睦家医疗也在7月21日宣布通过互联网医院为河南全省居民提供免费的线上医疗问诊服务,和睦家近百位医生将提供免费的儿科、全科、妇产科、内科以及心理支持服务。

  校对 柳宝庆

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅